miércoles, 29 de septiembre de 2010

TERNERA AL CURRY DE MADRÁS

Ingredientes:

3 filetes de añojo
1 cebolla cortada a trozos regulares
2 pimientos cortados a trozos regulares
6 dientes de ajo con piel y machacados con la mano
1/2 calabacín en trozos regulares con la piel semi pelada (de una rojada gruesa, que salga,cuatro trozos)
Un chorrito de salsa de soja
1 cucharada sopera bien colmada de curry de Madrás
Pimienta negra molida
Un chorreón de vino blanco
Un vaso de agua
Bastoncitos de brotes de bambú en conserva
Un poco de apio rallado en conserva
Un poco de perejil muy picadito
Aceite de oliva
Un chorrito de vinagre de manzana
Sal

En una cacerola grande se pone el aceite y se van friendo los filetes únicamente con la pimienta molida. Al mismo tiempo se echa la cebolla, los pimientos y los ajos y se va haciendo a fuego fuerte. Cuando los filetes ya estén hechos, se sacan y se pone el fuego lento. Se cortan los filetes en una tabla de madera en tiritas no demasiado finas y se echa de nuevo en la cacerola. Se le pone un poco de vino y que siga cociendo y se tapa unos 5 minutos más. Luego se le pone el curry y la salsa de soja, así como un poco de sal, y el calabacín, los brotes de bambú y el apio rallado y se le pone el vaso de agua y se vuelve a tapar durante 10 minutos más a fuego medio. Luego se echa el perejil muy picadito y un chorrito de vinagre de manzana y se deja hervir 5 minutos más destapado.

Es un excelente único plato, pero se le puede acompañar de una buena ensalada o de un arroz blanco.


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