martes, 12 de julio de 2016

TERNERA PETAN

                                         Arriba todos los ingredientes macerándose 





Ingredientes:
3 zanahorias laminadas finas
3 puerros en rodajas gruesas
1 cebolla fresca en juliana gruesa
2 pimientos verdes cortados gruesos
600 grs de ternera de la parte de la puntilla de la cadera hecho filetes y luego en tiras largas
1 cucharadita de canela molida
1 cucharada sopera de jengibre en polvo
1 cucharadita de cúrcuma
1 cucharadita de granos de cilantro majados
1 cucharadita de ras el hanout (11 especias mezcladas, tostadas y molidas)
1/2 cucharadita de pimienta negra molida
sal
el zumo de 2 naranjas recién exprimidas.
4 cucharadas de aceite de oliva virgen

Fideos de arroz para 4 personas

Elaboración:
Se pone todo en un bol y se tapa con papel film y se guarda en la nevera como mínimo 2 horas. Luego se saca y en una cacerola bien caliente con 4 cucharadas de aceite de oliva virgen se pone todo menos el líquido que queda en el fondo del bol y se hace todo a fuego vivo. La carne debe quedar muy tierna y las hortalizas al dente. Se vuelca el líquido del bol y se continúa cocinando hasta que la veas a tu gusto.

En otra cacerola se pone agua a hervir con sal y cuando esté en ebullición se ponen los fideos. Desenredarlos con un tenedor y contar 2 minutos desde el momento en que comience a hervir el agua de nuevo. Escurrir bien y emplatar esta deliciosa receta llena de exotismo, que te recordará los sabores asiáticos y marroquíes, de ahí su hombre: Petán (Pe de Pekín, y Ta de Tánger)