viernes, 3 de febrero de 2012

FLAN DE QUESO Y CHOCOLATE



Ingredientes:

Encender el horno a 160º   con una bandeja a la mitad de agua para el baño maría.

Para el flan:
500 cc. de leche entera
200 grs de queso fresco de cabra
5 huevos
media tableta de chocolate para fundir
120 grs de azúcar

Para el caramelo:
100 grs de azúcar
2 cucharadas de agua
unas gotas de limón


Se derrite el chocolate dentro de la leche a fuego medio. Se pone el cazo dentro del fregadero con agua fria para que se temple. Echar en el vaso de la batidora. Añadir el azúcar y los huevos, así como el queso a trozos y batir todo muy bien.
Hacer el caramelo poniendo los ingredientes en un cazo hasta que se ponga dorado. Echar el caramelo en un molde de plum cake y a continuación los ingredientes batidos del flan y meter en el horno al baño María, con un papel de plata por encima durante 45 minutos. Pasado ese tiempo quitar el papel de plata y dejar 20 minutos más en el horno. Pinchar con una brocheta y cuando salga limpia, el flan ya estará perfectamente cuajado. Dejar enfriar y luego meter en la nevera hasta el desmolde a la hora de consumirlo.