sábado, 16 de abril de 2016

ENSALADILLA MALAGUEÑA DE PULPO





Ingredientes:
1 pulpo de  2-3 kgs fresco
1/2 cebollita muy finamente cortada
1/2 pimiento verde muy picadito
5 dientes de ajo muy picadito
2 tomates de ensalada en daditos
5 cucharadas de aceite de oliva virgen extra sin filtrar
El zumo de 1 limón hermoso
Sal

Elaboración:

El pulpo se asusta en una cacerola con agua hirviendo metiéndolo tres segundos y sacándolo. Se repite la operación tres veces y a la cuarta vez que se mete s deja ya dentro y se tapa y se cuece sin sal 18 minutos por cada kilo que pes el pulpo. Yo corto la pata mas gorda para comprobar cómo está de tierno. Lo aparto del fuego y l dejo enfriar en el mismo agua y listo.

Mientras se cuece el pulpo, se hace la pipirrana o ensalada. Cuando el pulpo esté cocido y tierno, se saca tibio o frío de su agua de cocción y se añade a la pipirrana a trocitos.
Si quieres conservar el pulpo unos días en la nevera para ir cogiendo para hacerlo a la gallega,
empanadas, para freirlo o asarlo... lo puedes dejar en su agua de cocción, así no se te secará con el frío de la nevera. Espero que te guste esta super popular ensaladilla de mi tierra.