jueves, 19 de mayo de 2011

SALSA HARISSA


Ingredientes:
1 pimiento rojo asado
3 pimientos choriceros
4 ñoras
1 cucharadita de cominos en grano
2 dientes de ajo
sal al gusto
1 manojito de cilantro fresco recién picado
1 cucharadita de pimentón dulce
50 cc de aceite de oliva virgen
3 guindillas de cayena

Elaboración:
Abrir los pimientos, quitarles los rabos y las semillas y ponerlos en remojo con agua caliente durante 1 hora. Luego con ayuda de una cucharilla ir quitándoles la pulpa y reservar.
Calentar una sartén y echar los cominos y darle un golpe de calor y echar en un mortero y machacarlo bien.
Añadir en el mortero la sal, los ajos y el pimiento asado en tiritas y machacar todo muy bien. Luego el cilantro muy picadito, el pimentón dulce y finalmente ir añadiendo el aceite poco a poco hasta ligarlo todo muy bien. Dejar que repose dos horas antes de consumir.

Salsa ideal para los kebabs, carnes, conchas finas, vieiras, mariscos, etc
Es una salsa muy picante, por lo que hay que poner poquísima cantidad, pero está sabrosísima. Espero que os guste.