miércoles, 8 de enero de 2014

TALLARINES CON LANGOSTINOS Y HORTALIZAS CONFITADAS

Ingredientes:
300 grs de tallarines
Abundante agua
Sal
1 chorrito de aceite

Para las hortalizas confitadas:
1 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
1/2 cebolla
Aceite de oliva hasta cubrir

 Para el crujiente de ajos:
3 dientes de ajo hermosos
Aceite hasta cubrir

Para los langostinos marinados:
300 grs. de langostinos pelados
2 dientes de ajo hermosos picados
1 chorro de salsa de soja
1 poco de ajo en polvo
1 poco de jengibre en polvo
1 cucharada de miel de caña

Elaboración :
En un cazo se ponen las hortalizas con el aceite y se deja a fuego bajísimo (al 3)hasta que todo quede confitado y tierno, se hace lo mismo con los ajos en tiritas pero con el fuego al 4 hasta que estén doraditos y crujientes y se pone en un cuenco con un poco de salsa de soja. Se reserva todo sin los aceites y bien escurridos. Mientras se confita todo marinar los langostinos cortados longitudinalmente con todos los ingredientes descritos durante 1 hora como mínimo. Se cuecen los tallarines y se escurren. En un wok o cacerola grande se pone un poco del aceite de haber confitado las hortalizas y se ponen los langostinos con su marinado y se saltean, se añaden las hortalizas marinadas y los tallarines y se saltea todo. Emplatar con el crujiente de ajo con la salsa de soja por encima.

06/01/2014