martes, 15 de febrero de 2011

WITLOFSCHOTEL (ENDIVIAS CUBIERTAS DE PURÉ)

Ingredientes:
6 endivias
12 lonchas de queso Gouda
6 lonchas de jamón cocido no demasiado finas
Puré de patatas (ver en el apartado "PURÉS" y hacer el que lleva la receta llamada STAMPPOT
queso rallado de fundir

Elaboración:
Se cuecen las endivias y cuando estén tiernas dejar escurrir muy bien -sueltan mucho líquido-. Deben estar bien escurridas. Luego se envuelven con las lonchas de queso (dos lonchas por endivia) y finalmente con el jamón cocido. Se colocan en una fuente refractaria -resistente al horno- y se cubren enteramente con el puré de patatas. Por encima se pone bastante queso rallado de fundir y se gratina y a servir.

Receta de Tamar Kooke de Holanda

STAMPPOT (PURÉ HOLANDÉS)

Ingredientes:
1 kg de patatas
250 grs de espinacas
200 de bacon en tiritas
300 grs de queso Gouda semi curado
1 cucharada de mantequilla
100 cc de leche caliente
aceite
sal

Elaboración:
Se hace un puré con las patatas y aún en caliente se le va poniendo la mantequilla y la leche hasta que obtengamos un puré suave. Luego en una sartén con un poco de aceite se sofríe un poco el bacon con las espinacas cortadas en tiritas. Se cuela bien todo y se añade al puré mezclándolo todo con cuidado. Por último se le añade el queso cortado en pequeños daditos y listo para comer como guarnición de carnes, albóndigas, hamburguesas, asados, etc.

Receta de Tamar Kooke de Holanda