jueves, 10 de junio de 2010

GALLO EN SALSA DE MARISCOS

Ingredientes:

1 kg de filetes de gallo
1 litro de caldo de pescado
1 cucharada de harina
12 mejillones
12 langostinos
2 cucharadas de nata
1 vaso de vino blanco
sal
1 limón.

Elaboración:
Se sazona el pescado y se enrollan los filetes y se meten en el horno a 180º con un poco de caldo de pescado, durante 10 minutos.
Con el caldo que quede se echa las cucharadas de harina y un vaso de vino blanco y mover hasta que la salsa engorde un poco.
Cocer los mejillones y los langostinos y agregar a la salsa un poco del caldo de los mejillones y de los langostinos.
Echar los mejillones con la concha y los langostinos pelados -pero con las colas sin pelar- en la salsa.
Exprimirle el zumo del limón y la nata y dejar cocer 5 minutos más a fuego lento y servir.

CORDERO LECHAL A LA MIEL

Ingredientes:
1 pierna de cordero
2 cebollas
1 tomate rojo
1 hoja de laurel
sal gorda
pimienta en grano
romero
50 grs de almendras machacadas
vino blanco
azafrán o colorante
miel
pasas de Corinto
guindas en almíbar
nuez moscada
ciruelas pasas

Elaboración:
Se pone la pierna en rodajas no muy gruesas en la bandeja del horno y se echa sal gorda. Asar a fuego medio y sacar cuando esté dorado.
Se hace un sofrito con cebolla y tomate y cuando esté a medio hacer se pone en una cazuela de barro, con el cordero, el laurel, la pimienta, el romero y las almendras y se cubre con vino blanco y acabar con un poco de azafrán o colorante.
Cuando la salsa esté reducida poner un chorreoncito de miel, un puñadito de pasas, otro de guindas y otro de ciruelas pasas y un poco de nuez moscada y dejar un rato más en el fuego y servir.