viernes, 5 de noviembre de 2010

PATATAS EN ADOBILLO



4 patatas
1 manojo de espárragos verdes
6 huevos
4 rebanadas de pan
media cabeza de ajo
media cucharadita de pimentón dulce
1 carterilla de colorante
1 cucharada de cominos en grano
 pimienta negra recién molida
1 cucharada de orégano
1 vasito de vinagre
2 vasitos de agua
sal

Elaboración:
Se cortan las patatas redondas pero no demasiado delgadas y se fríen. Luego se fríen los ajos pelados y enteros con las rebanadas de pan y se majan bien en el mortero junto con la sal, la pimienta, el orégano, los cominos, el vinagre y el agua.
Se ponen las patatas en una sartén grande o paella  y luego todo el majado, así como los espárragos que habremos frito antes en un poco de aceite, en trocitos. Se cascan los huevos encima, se les pone a cada huevo un poquito de sal y se pone a fuego lento con una tapadera. Servir cuando los huevos estén cuajados.