miércoles, 29 de septiembre de 2010

ALCACHOFAS RELLENAS

Ingredientes:
8 alcachofas hermosas del mismo tamaño
500 grs de carne picada de ternera y cerdo
unos ajos triturados
perejíl picado 
un puñado de almendras
3 rebanadas de pan
4 dientes hermosos de ajos
pan rallado
1 huevo
1 huevo para rebozar
pimienta negra molida
azafrán
sal
aceite de oliva
2 hojas de laurel

En un bol se mezcla muy bien la carne salpimentada, con los ajos triturados, el perejil y el huevo batido. Se le cortan los rabos a las alcachofas y se corta la parte de arriba y se va quitando las hojas primeras. Se abren bien y se les deja un hueco y se rellenan con el preparado de carne picada anterior, haciendo un pequeño montecito. Se pasa por pan rallado, huevo y más pan rallado y se van poniendo en un plato. Una vez tengamos todas preparadas se ponen boca abajo en la freidora y se cubren de aceite y se van friendo a fuego medio. Y se van poniendo en una cacerola grande boca arriba. Se le pone dos vasos de agua y uno de vino blanco con 2 hojas de laurel y se tapa y se siguen cociendo a fuego medio durante 20 minutos. Luego se pone en la freidora las rebanadas de pan, los ajos enteros sin piel y las almendras y se fríe todo junto. Se pasan por la batidora o por el mortero a mano con un vaso de vino blanco y el azafrán y un poco de aceite crudo de oliva. Luego se echa el majado 10 minutos antes de apartar y se vigila para que no se adhiera la salsa en la cacerola.
Servir con patatas fritas.
Mi madre ha hecho esta receta toda la vida, os gustará.

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