domingo, 8 de mayo de 2011

SOLOMILLOS AL HOJALDRE



Ingredientes:
8 puntas de solomillo de cerdo
mermelada de albaricoque
1 paquete de hojaldre
sal
pimienta negra
mostaza inglesa
aceite de oliva
1 huevo

Elaboración:
Se salpimentan los solomillos y se embadurnan de mostaza y se guarda en una fuente tapada con papel film en la nevera durante 24 horas. Luego se hacen a la plancha con un poco de aceite de oliva hasta que estén bien dorados y casi hechos. Se reservan. Mientras se enfrían extendemos la masa de hojaldre y hacemos 8 partes. Ponemos en cada una de ellas una punta de solomillo y encima unas cucharadas de mermelada de albaricoque. Se cierran bien y se le hacen unas marcas con un cuchillo y se pintan con huevo batido. Se pone el horno a calentar durante 10 minutos a 200º. Luego se meten los hojaldres y se cocinan de 10 a 15 minutos a 210º. Deben quedar dorados y brillantes.
Se sirven con una guarnición de setas variadas salteadas con ajo y aceite de oliva y puré de patatas.