viernes, 27 de mayo de 2016

TZATZIKI (SALSA GRIEGA DE YOGUR)

Os voy a poner una receta que me encanta: salsa de yogur -Tzatziki- Como tenemos kéfir recién hecho, le pondré kéfir, que para mí es el rey de los yogures y además casero.

Ingredientes:

· Dos yogures griegos naturales sin azúcar
· Ajo, un diente grande
· Un pepino mediano
· Un poco de eneldo
· Aceite de oliva virgen
· Sal

Elaboracion:
Se pela el diente de ajo y el pepino con un cuchillo bien afilado. Con una cucharilla se retiran las pepitas de la parte central del pepino y se ralla.
Quitar el suero sobrante a los yogures echándolos en un colador fino para que vaya soltándolo.
Machacar bien el ajo en un mortero con un poco de sal y añadir el pepino y continuar machacando para mezclarlo todo con el ajo. Finalmente echar el yogur en un cuenco y agregar  la mezcla de ajo y pepino. Añadir un poco de aceite de oliva, un poco de eneldo y batir muy bien, con energía,  hasta obtener una buena salsa tzatziki con la ayuda de unas varillas o con las varillas que traen las batidoras (nunca con las cuchillas).
Es una salsa ideal para las dolmades -la receta la tienes en el apartado GRECIA- brochetas a la barbacoa, incluso como salsa para ensaladas, es muy refrescante.