sábado, 14 de mayo de 2016

COMPOTA DE MANZANA EN CONSERVA





Ingredientes:
1 kg de manzanas golden
8 cucharadas soperas de azúcar
Agua hasta cubrir
1 ramita de canela
4 clavos

Elaboración:
Se pelan las manzanas y se les retiran los corazones. Se cortan en ocho gajos por manzana y se meten en una olla con el agua, la canela, los clavos y el azúcar. Se dejan hervir hasta que veas que las manzanas estaán tiernas, pero no desechas. Se esterilizan los tarros y las tapas durante 5-10 minutos en agua hirviendo y se dejan escurrir. Se llenan los tarros con cuidado de no romperlas, con trozos de canela y algún clavo y se terminan de llenar con el almíbar resultante, hasta la señal de la rosca. Se cierran los tarros bien y se les da un vuelco para que hagan el vacío y se meten de pie de nuevo en la misma olla  hasta cubrirlos, con ayuda de na espumadera, para no quemarte. Así se les hará un segundo vacío durante 20 minutos más. Sacar con la espumadera, esperar a que se templen y a etiquetar los tarros. Consumir dentro de los doce meses siguientes desde su elaboración.

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