miércoles, 29 de septiembre de 2010

MEDALLONES DE SOLOMILLO DE TERNERA CON SALSA VICTORIA

Ingredientes:
2 puerros
1 cebolla mediana
1 tomate rojo
4 dientes de ajo
1 clavo
pimienta negra molida
sal
pimentón dulce
1 taza de nata líquida
1 taza de agua
Un chorreón de brandy
Aceite de oliva


Elaboración:
En una sartén con un poco de aceite de oliva se fríen los medallones de solomillo con la pimienta (no echarle la sal aún) Antes de apartar salar y dejar un minuto más. Se reserva la carne y el aceite se cuela y con ese mismo aceite se hace el sofrito con el puerro, la cebolla y el ajo picaditos, a fuego lento durante 20 minutos. Luego se echa el tomate muy picadito sin piel y una cucharadita de pimentón dulce. Cuando el sofrito esté listo se agrega la carne y se mueve bien, luego se pone el clavo y el brandy y se flamea. Cuando se apague echar la taza de agua y cocer 5 minutos a fuego fuerte. Transcurrido ese tiempo se pone el fuego a medio tirando a bajo y se echa la taza de nata pero sin tapar, hasta que la salsa tenga la consistencia deseada. Se puede acompañar de verdura laminada enharinada y frita o rebozada en huevo (berenjenas, cebolla, calabacines, etc) o con un arroz frito.

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