domingo, 24 de octubre de 2010

PASAS EN AGUARDIENTE

Ingredientes:

Pasas de uva moscatel (de Málaga) suficientes hasta prácticamente llenar un tarro grande o varios medianos
Aguardiente Machaquito o alguno bien fuerte (mi madre siempre lo ha comprado en La Campana)
1 ramita de canela
4 clavos

Elaboración:
Si se compra las pasas en su mata, desprenderlas de ella e ir echando en un escurridor (dejándoles un poco de rabillo) Lavarlas debajo del grifo con cuidado de que no se rompan y dejar escurrir hasta que estén secas.
Echarlas en un tarro con la ramita de canela y los clavos y cubrir de aguardiente hasta dos dedos por encima. Cerrar bien el tarro (tanto el tarro como la tapa deben estar estirilizados y secos). Invertir unos segundos para que todo se impregne bien y dejar en la despensa sin abrir 8 semanas. Pasado ese tiempo tanto las pasas como el aguardiente con los sabores de las pasas y las especias estarán en su punto para su consumo.
A mí me gusta poner unas 6-8 pasas con un poco del aguardiente en copitas de licor y un mondadiente para ir tomando las pasas.

Nota: si te ponen en varios tarros medianos, usar medio palito de canela y 2 clavos por tarro.