jueves, 12 de marzo de 2015

PANNA COTTA

Estas panna cottas las hizo Ramón. A las últimas le añadió chirimoya. Se le puede añadir cualquier clase de fruta, pero nos gusta más la receta clásica. 







Ingredientes:
1/2 l de nata líquida
125 ml de leche
50 g de azúcar
1 vainilla en rama (opcional)
4 láminas de gelatina (también se puede usar 10 g de gelatina en polvo o su equivalente en gelatina natural agar-agar)
Tiempo de preparación: 15 min.
Tiempo de reposo: Mín. 3 horas.

Elaboración:
Se ponen las laminas de gelatina en un recipiente con agua y se deja en remojo.  

En una cacerola se ponen la leche, la nata, la vainillay el azúcar y cuando empiece a hervir se aparta para que la nata no se corte. Inmediatamente se sacan del agua las láminas de gelatina y se estrujan hasta que estén bien escurridas y se agregan a la olla. Con ayuda de un batidor manual de varillas se bate todo muy bien y se echa en moldes o en un sólo molde. A los moldes se les puede poner un poco de caramelo liquido si se quiere. Se deja enfriar y se meten en la nevera durante un mínimo de 3 horas.
Para un postre más romántico se puede poner en un molde en forma de corazón y se desmolda sobre un lecho de fresas en lonchas y por encima un poco de mermelada de grosellas reducida unos minutos en un cazo con 1 cucharada de agua.