viernes, 25 de marzo de 2011

ALBONDIGAS DE CERDO CON SALSA DE TOMATE


Ingredientes:
700 grs de carne picada de cerdo
4 dientes de ajo
pimienta negra molida
1 rebanada de pan mojado en leche
1 huevo
orégano
2 tarros de tomate frito con cebolla
1 patata hermosa cortada como para a la brava

Para el rebozado:
2 huevos batidos
harina
pan rallado

Para freir:
aceite de oliva

Elaboración:
En un cuenco grande se pone la carne, se pone el huevo y se amasa todo muy bien, luego se salpimenta, se le pone el orégano y los ajos muy picaditos, así como la miga de pan mojada en leche muy desmenuzada y se mezcla todo muy bien. Cuando tenemos la masa bien suave se comienza a hacer las bolas que se van pasando por harina, luego en huevo batido y finalmente en pan rallado y se fríen en abundante aceite de oliva para que floten y no se peguen a la sartén o freidora, como 5 minutos.
En una sartén grande o cacerola, se pone el tomate frito y se pone el fuego a temperatura media y se van echando las albóndigas ya fritas. Se tapa y se termina de hacer durante unos 8-10 minutos más. Mientras tanto se fríe la patata y cuando se sirve se ponen las albóndigas con las patatas por encima, aunque también se puede agregar a la salsa para que se impregnen bien.


POSTRE DE ROSARIO

Ingredientes:
500 grs de castañas pilongas
1 vaso de arroz
3 vasos de agua
un chorreón de miel de caña
cascara de limon
canela en rama
1 clavo

Elaboración:
Se dejan toda la noche las castañas en remojo y se limpian por dentro. Se cuecen con agua. Una vez tiernas se le echa el arroz y se mueve todo junto y se agrega el agua para cocer el arroz, junto con el clavo, la canela en rama y la cáscara de limón. Cuando el arroz esté como el arroz con leche, así hinchadito y tierno y caldosito se retiran el clavo, la cáscara de limón y el palito de canela y se echa un chorreón de miel de caña y servir.

Receta de Rosario San Julián (6/10/2008)