domingo, 5 de diciembre de 2010

SECRETO IBÉRICO EN SALSA DE VINO DE MÁLAGA



Ingredientes:
8 filetitos de secreto ibérico
8 lonchitas muy finas de jamón serrano
1 lata pequeña de champiñones laminados
1 cebolla grande cortada en juliana
medio tarrito de piñones españoles
mostaza de Dijón
eneldo fresco
sal
pimienta
aceite de oliva
medio vaso de vino de Málaga (preferiblemente Quitapenas)

Elaboración:
Se salpimentan los filetes y se les pone un poco de mostaza de Dijón y eneldo fresco. A continuación se les pone el jamón y se enrollan y se fijan con un mondadientes colocándolos en una fuente de horno. A continuación se echa la cebolla cortada en juliana, en una sartén o cacerola con un poco de aceite de oliva y se hace unos 10 minutos a fuego medio y se le añade los champiñones y los piñones y se saltea un poco, acabando con medio vaso de vino y se mete en el horno precalentado a 200º. Se deja que se dore un poco y se reduce la temperatura a 180º. Se saca de nuevo y se le echa el resto del vino dulce y se deja hacer durante media hora. Se emplatan 4 filetitos por persona con un poco de salsa al lado.