jueves, 1 de julio de 2010

BIZCOCHO NINES




Ingredientes:

3 huevos
1 yogur de limón
1 medida de aceite de oliva
2 medidas de azúcar
3 medidas de harina
1 cucharadita de levadura
2 sobresitos de preparado para gaseosas "Armisén" o "Hacendado"
(Las medidas se obtienen del recipiente del yogur vacío)

Elaboración:

Se bate muy bien el azúcar con el aceite y el yogur, luego se van echando los huevos uno a uno, es decir, cuando se echa uno y se bate se echa el siguiente. Se cierne el harina con la levadura y el preparado de Armisén o Hacendado (un sobresito blanco y otro amarillo) y se va echando en el preparado anterior y se mezcla sin batir demasiado para que no salga luego el bizcocho hecho goma.
Poner en un molde con un poco de mantequilla o aceite y y un poco de harina y hornear a 180º.
Desmoldar y enfriar sobre una rejilla.
Es un bizcocho poco dulce y esponjoso ideal para abrir en varias capas y rellenar con nuestras cremas favoritas y crear una excelente tarta ligera, sin esos bizcochos apelmazados que nos salían antes.

Receta de Nines, de Collado Mediano (Madrid)