martes, 31 de agosto de 2010

POTAJE DE LENTEJAS


250 grs. de lentejas en remojo
1 cebolla pequeña finamente cortada
1 pimiento rajado
1 cabeza de ajo asada
1 tomate mediano rojo con dos rajas hechas
1 hoja de laurel
3 zanahorias en rodajas
1 patata hermosa en trocitos regulares
2 chorizos
1 chorreoncito de aceite de oliva
1 carterilla de colorante
1 cucharadita de pimentón dulce
1 cucharadita de comino molido
1 cucharadita de especias de potajes
1 puñadito de orégano
agua hasta cubrir

Se pone todo en crudo a fuego medio-fuerte, se tapan y se hacen las lentejas hasta que estén tiernas. Añadirle agua si lo necesitase.
Personalmente no le pongo ni la patata ni los chorizos porque si uno está a dieta te puedes comer los platos que desées y no te engordará -siempre que no comas pan, claro-
Como remate le pongo unas gotas de vinagre ya en el plato servido.