viernes, 14 de octubre de 2011

SOBAOS PASIEGOS


Ingredientes:
250 grs. de harina de repostería
250 grs. de mantequilla (no margarina)
250 grs. de azúcar
3 huevos
1 cucharada de ron
2 cucharaditas de levadura
un pellizco de sal
la ralladura de un 1 limón

Elaboración:





Se pone en la amasadora el azúcar con la mantequilla y se bate bien durante unos minutos. A continuación se añaden la sal, la ralladura del limón, los huevos y el ron dejando todo unos minutos batiendo.


En un cuenco se mezcla el harina con la levadura y se tamiza y se echa la mitad en el vaso de la amasadora y cuando ya esté todo bien amasado se echa el resto del harina y se amasa hasta mezclarlo todo bien.



Con papel de hornear se hacen 10-12 moldecitos para sobaos (se puede tomar como modelo el de un sobao).

Se colocan en la bandeja del horno y con ayuda de una cuchara o cucharón se van llenando hasta la mitad. Se introducen en el horno ya precalentado a 180º a media altura y se hornean durante 20 minutos. Si se desean con más color se apaga el horno y se deja sólo la parte de arriba hasta conseguir el color deseado.