domingo, 20 de enero de 2013

SOPA DE GOULASH

Esta sopa es mi favorita y la hago muy frecuentemente ahora en invierno. La he tomado en Hungría, en Alemania, en Fuengirola, en Málaga y os aseguro que la receta que os pongo es idéntica en sabor y textura. Espero que os guste.

Ingredientes:
1 cebolla grande picada
1 pimiento rojo picadito
1 pimiento verde picadito
4 dientes de ajo picaditos
1dl de salsa de tomate
1 litro de caldo de carne
500 grs de jarrete de ternera
2 cucharadas bien colmadas de pimentón dulce
3 guindillas de cayena
un chorreoncito de aceite
2 cucharadas de grasa de pato (opcional, pero yo si tengo en casa de algún guiso de pato siempre se la pongo)
2 hojas de laurel
tomillo
comino molido
pimienta blanca
1 patata en cuadraditos pequeños
1dl de nata fresca
perejil picado

Elaboración:
Cortar la carne en daditos pequeños y se le pone un poco de pimienta negra molida, el comino y el tomillo y rehogar con el aceite y la grasa de pato. Sacar y reservar. En la misma grasa pochar la cebolla, los pimientos y los ajos. Cuando esté todo tierno agregar la carne, el pimentón, el caldo, las guindillas y la salsa de tomate y cocer a fuego lento durante dos horas o cuando veamos que la carne está muy tierna. Poner los daditos de patatas y cocer hasta que la patata esté tierna, sin que esté desecha. Agregar la nata en el último hervor (a fuego lento) y el perejil y servir muy caliente con rebanadas de pan de ajo, o tostadas  con mantequilla derretida a la que le habremos agregado un par de dientes de ajo bien machadados.