miércoles, 29 de septiembre de 2010

POLLO A LA CANELA

Ingredientes:
1 pollo troceado en trocitos pequeños
1 cebolla grande picadita
1 pimiento verde grande o 3 pequeños en tiritas
4 dientes de ajos picaditos
Un chorreón de brandy
Vino blanco hasta casi cubrir
Una bandeja de setas pequeñas, o en su defecto de setas grandes pero cortadas a tiras
Jengibre en polvo o natural rallado (si es en polvo una cucharadita rasa y si es natural como un centímetro de raíz, rallado)
granos de cilantro machacado
1 clavo machado
pimienta negra machacada
cominos machacados
canela molida
aceite de oliva
sal


Elaboración:
Se medio fríe el pollo salpimentado
y se reserva.
Colar el aceite y echar un poco en la misma sartén para medio freir la cebolla, el pimiento y el ajo a fuego medio.
Transcurridos 10 minutos se añade el pollo, se echa las especias y se le da unos meneos. Luego se añade el chorreón de brandy y se flamea. Cuando el fuego se apague añadir el vino blanco y el jengibre y se deja cocer a fuego medio unos 15 minutos más.
Pasado ese tiempo se ponen las setas y se rectifica de sal si hiciese falta y tapar y seguir cociendo unos 10 minutos más.
Se sirve con un arroz frito perfumado con unos granos de cardamomo verde.
Buen provecho!

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