sábado, 18 de junio de 2016

ROLLITOS DE POLLO Y BERENJENA CON PISTO


1: Se enrollan los filetes de pollo con ayuda de un palillo y se hacen bien a la plancha

2: Mientras se asan los rollitos de pollo se corta la berenjena, se ponen debajo del grifo, se les pone sal y se dejan escurrir

3: Se apartan los rollitos y se reservan, también se les quitan los palillos

4: Se asan las berenjenas a la plancha

5: Una vez asadas se apartan en un plato

6: Se enrollan las berenjenas en los rollos. Si algún rollo de pollo sale más grande, sobreponer una loncha de berenjena sobre otra loncha de berenjena y que la terminación quede hac abajo para que no se abra 

7: se ponen los rollos sobre unnlecho de pisto 
8: Se pone pr encima parmesano rallado y se introduce en el horno durante 15 minutos a 220 grados 

9: ...Y este es el resultado

10: Servir con el pisto

11: Un detalle de uno de los rollos cortados por la mitad, para que veáis qie el pollo debe quedar siempre, en todos los guisos, bien hecho, nada de medio hecho ni reseco de haberlo cocinado demasiado.
Ingredientes:
6 filetes de pollo no muy gruesos marinados durante 12 horas en limón, perejil y ajo rallado 
1 berenjena grande
Aceite de oliva
Sal
Parmesano rallado
Pisto

Elaboración:
Se enrollan los filetes de pollo muy apretaditos y se pinchan con palillo y se asan a la plancha con 2 cucharadas de aceite. Deben quedar bien hechos. Se cortan las berenjenas finas y longitudinalmente. Se mojan debajo del grifo y se les pone un poco de sal y se dejan escurrir. Se asan a la plancha con 2 cucharadas de aceite. Se enciende el horno a 220 grados. Cuando estén tiernas las berenjenas se apartan. A los rollitos de pollo se les quita los palillos y se enrollan en la berenjena. En una fuente de horno se pone un buen lecho de pisto -yo le puse uno que hice tres semanas antes que tenía en conserva en un tarro-. Se colocan los rollitos sobre el pisto y se pone queso parmesano rallado y se mete en el horno durante 15 minutos y listo para servir.