domingo, 11 de septiembre de 2016

RATATAOILLE (PISTO FRANCÉS)

   Una vista general de todos los ingredientes

    Las hortalizas cortadas en diamante

   La cebolla y el ajo cortados en cuadraditos

    ...así como el tomate


    Y aquí está el resultado.

Ingredientes:
3 pimientos rojos
1 berenjena mediana
1 calabacín
3 tomates a cuadraditos
1 tomate (pelado y batido)
2 dientes de ajo
1 cebolla
Aceite de oliva virgen extra (AOVE)
Pimienta negra molida
Sal
1 cucharada de Tomillo
1 cucharadita de Alhucema (flores de lavanda)
12 langostinos pelados
1 puñadito de piñones ligeramente tostados

Elaboración:
En una cocotte o cacerola se pone el aceite con la cebolla cortada en dados y se deja pochar unos 10 minutos con un poco de sal. A continuación se añaden el pimiento, la berenjena y el calabacín cortados en diamante o rombos y y el ajo en daditos pequeños y se saltean bien. Añadir el tomate batido y cocinar 15 minutos. Finalmente se pone el tomate con la sal que le haga falta, el tomillo y la alhucema y se cocina hasta que esté al punto de reducción que desées. Se añaden los langostinos, y los  piñones y llevar a la mesa en la misma cocotte o cacerola.