miércoles, 5 de octubre de 2011

SOLOMILLO WELLINGTON

Ingredientes:
1 solomillo de cerdo (si es ibérico mejor)
paté a la pimienta
lonchas de bacon
sal
aceite de oliva
pimienta negra molida
1 huevo batido para pintar el hojaldre
1 lámina de hojaldre

Elaboración:




Encender el horno a 180º.
En una plancha se pone un poco de aceite y se hace el solomillo entero previamente salpimentado. Cuando esté bien sellado y calculemos que el solomillo está prácticamente hecho por dentro lo sacamos y lo reservamos.
Se forra la fuente del horno con papel de hornear y se pone el holandre. Encima se pone el hojaldre bien untado y a continuación se pone el bacon, para terminar con el solomillo. Se cierra todo muy bien para que no se escapen los jugos en el horno y se pinta con huevo batido. Introducir en el horno ya caliente durante 20-25 minutos o cuando veamos que el hojaldre está a nuestro gusto de dorado.
Servir con un puré de patatas (ver receta en este blog) o con nuestra salsa favorita (a mí particularmente me gusta mucho hacer una salsa con el jugo de la carne, mermelada de arándanos y un poco de mantequilla y pimienta, para poner sobre el puré).