jueves, 23 de febrero de 2012

WOK DE POLLO CON FIDEOS DE SOJA






Ingredientes:

500 grs. de pechuga de pollo en tiritas largas y no demasiado delgadas
sal
pimienta negra molida

PARA LA SALSA AGRIDULCE:
un chorreoncito de salsa de soja
un chorreoncito de vinagre de vino ( si tienes de arroz mejor)
un chorreoncito de granadina
un chorreoncito de aceite de girasol para el wok
1 cebolla mediana cortada groseramente
2 pimientos verdes cortados groseramente
1 puñado de guisantes congelados
2 zanahorias peladas y cortadas en rodajas no demasiado delgadas
3 rodajas de piña en su jugo
media lata del jugo de la piña
2 cucharadas soperas de azucar

PARA ESPESAR LA SALSA:
400 cc de agua
2 cucharaditas de maizena

PARA EL REBOZADO:
abundante harina de freir
2 huevos batidos

Abundante aceite bien caliente para freir

Elaboracion:
Se enciende el fuego al maximo y se pone el wok. Se echa el aceite y cuando este caliente se echa la cebolla, los pimientos, y los guisantes y se van haciendo unos minutos, luego se le va incorporando el chorrito de vinagre, el de salsa de soja y el de granadina y se continua cocinando unos minutos mas. Se le añade la piña a trocitos, se saltea un minuto con los demas ingredientes y se le pone el jugo de la piña.
Se deja cocer tapado a fuego medio durante unos 5 minutos mas. Finalmente se le pone el agua con la maizena desleida y se deja a fuego medio como medio minuto, hasta que la salsa tenga la textura deseada. Se aparta del fuego y se tapa, para que no se enfrie, pero tambien para que no continue cocinandose.

Es el momento de poner una cacerola con agua hasta que hierva. Se echan los fideos de soja y se aparta del fuego y se deja 3 minutos (o lo que indique el fabricante) Luego se escurren y se refrescan debajo del grifo y poner en un cuenco para servir.

Mientras tanto, se salpimenta el pollo y se pasan las tiras de pechuga por harina, luego por huevo y nuevamente por harina y se van friendo por tandas en aceite bien caliente y cuando esten doradas se va reservando en un bol lo suficientemente grande para que quepa todo el pollo y la salsa.
Se derrama toda la salsa sobre el pollo y se mezcla bien para que el pollo quede bien embadurnado de salsa. Servir con los fideos de soja.