miércoles, 11 de mayo de 2016

SALMÓN EN SALSA DE GOULASH

Ingredientes:

1 cebolla picada
1 pimiento verde picado
1 tomate grande maduro picado
1 rodaja gruesa de salmón por persona
Pimienta negra molida
Sal
200 cc de nata
200 cc de agua
2 cucharadas soperas bien colmadas de pimentón dulce
2 guindillas de cayena
3 cucharadas de aceite de oliva
1 chorreoncito d salsa de soja
Corazoncitos de alcachofas en conserva
Yemas de espárragos en conseva
Champiñones laminados

Elaboración:

En una sartén con 2 cucharadas de aceite se ponen la cebolla y el pimiento a fuego lento. Cuando estén muy tiernos (esto nos llevará 20 minutos) se pone el tomate y los champiñones y se sube el fuego y se hace el sofrito. Cuando esté hecho, se pone el pimentón y se liga todo bien. A continuación se pone el agua y se deja a fuego medio y tapado durante 5 minutos.
Mientras tanto, se hace el salmón en una cucharada de aceite, vuelta y vuelta (1 minuto por cada lado lo máximo)
Luego se baja el fuego, se pone la nata y las alcachofas y se hace durante otros 5 minutos destapado. Se ponen la pimienta y las guindillas y la salsa de soja. Se liga todo muy bien y se pone el salmón con cuidado y se mete bien en la salsa y dejar que se termine de cocinar a tu gusto. A mí me gusta poco hecho y bien  jugoso, por lo que 1 minuto  por cada lado será suficiente. Si te gusta hecho, 2 minutos por cada lado.
Servir con las alcachofas puestas en hilera y los
Espárragos. Siempre he puesto de guarnición, un arroz blanco perfumado con anís estrellado y cardamomo.