viernes, 14 de mayo de 2010

PAN CHAPATI INDIO

Ingredientes:

250 grs de harina de trigo integral
1 cucharada de aceite de oliva
1 taza de agua templada
1 pizca de sal

Modo de empleo:

  •  Se mezcla  la harina, la sal y el aceite. Se comienza a  amasar, añadiendo poco a poco el agua que la masa admita, hasta conseguir una masa homogénea, suave y que no se pega a nuestros dedos. El amasado es muy importante, así que dedicarle todo el tiempo que haga falta.
  • Se deja reposar la masa bien tapada con un paño, una media hora.
  • Se divide la masa en bolas más o menos del tamaño de un huevo y se estira con un rodillo (espolvorear un poco de harina para que no se peguen) hasta que queden lo más finas y redondas posible.
  • Finalmente se ponen  en una plancha o sartén caliente.
  • Cuando aparezcan en la masa una especie de burbujitas pequeñas le damos la vuelta al Chapati y lo continuamos cocinando unos instantes hasta que esté bien hecha.
  • Se suelen untar ligeramente con aceite. Así no se pegan unos con otros y además quedan más sabrosos.
  • El chapati hay que comerlo caliente, así que se hace inmediatamente antes de servir la comida. 
PAÍS: INDIA

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