viernes, 14 de mayo de 2010

KORMA INDIO DE POLLO

Ingredientes:

2 pollos deshuesados
2 cucharadas de almendras molidas
1 cucharada de coco rallado
150 cc. de nata líquida

           2 tomates maduros
Sofrito:1 cebolla picada
           4 dientes de ajo picados

especias indias como cardadomo verde y  *garam masala

Modo de empleo:
Se hace un sofrito y cuando la cebolla esté tierna se agrega el pollo a trocitos regulares y se fríe en él. Luego se añaden las almendras y el coco y remover bien. A continuación se añade la nata -a fuego lento- y las especias. Se pasa la salsa en la batidora y se sirve en platos individuales con arroz basmati horno o hervido o al vapor perfumado con cilantro machacado, azafrán y cominos. Se come con pan chapati indio.

* Receta de garam masala:

5 gr de pimienta negra
5 gr de clavo
5 gr de canela
10 gr de cilantro en granos
10 gr de cominos en granos

Elaboración: Tostar cada una de las especias por separado en una sartén de fondo grueso y sólo unos momentos para que desprendan su aroma mejor, pero no se quemen. Una vez tostadas, moler muy finamente todas juntas y ya tenemos nuestra mezcla garam masala lista para utilizar.

PAÍS: INDIA

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