viernes, 14 de mayo de 2010

CALDILLO DE PINTARROJA



Ingredientes:

2 pintarrojas a trozos
125 grs de almejas malagueñas
150 grs. de almendras fritas
1 cabeza de ajo frita
3 rebanadas de pan frito
pimentón dulce
pimienta molida
1 matita de perejil
1 matita de hierbabuena
2 ó 3 guindillas de cayena
aceite de oliva para freir las almendras, el ajo y el pan
azafrán o colorante
sal

Modo de empleo:
Medio llenar de agua una cacerola mediana,  con la sal, el azafrán, el pimentón, el perejil, las guindillas y la hierbabuena poner a hervir.
En una sartén con aceite de oliva se frien las almendras, los dientes de ajo y el pan. Majar todo a mano con un chorrito de agua, para que el pan se deshaga mejor y hacer una pasta que la echaremos en la cacerola  y cocemos a fuego lento. 5 Minutos antes de apartar se echan las pintarrojas.
Se sirven en tazas de loza con un platito debajo y un trocito de limón para que el comensal se eche el que guste. Se sirve muy caliente, con dos-tres trocitos de pintarroja y dos almejas.

(Receta de Mamá)

A modo de información, por si no tenéis ganas de hacer esta receta, pero sin embargo, os apetece tomaros una tacita de caldillo de pintarrojas... os diré que lo ponen muy rico en el restaurante EL PIYAYO, y enfrente, en LA CAMPANA, de Málaga.

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