miércoles, 19 de mayo de 2010

PIONONOS DE SIERRA DE YEGUAS

Ingredientes:

6 huevos
la mitad del peso de los huevos, de harina (más o menos 225 grs.)
la misma cantidad de lo que pesen los huevos, de azúcar (retirando un poco para liar el pionono)
canela molida
ralladura de limón

Elaboración:
En una batidora o amasadora con mariposa se baten las claras con la canela y luego el azúcar a punto de nieve, luego se añaden las yemas y la ralladura del limón y por último el harina tamizada con un sobre de levadura en polvo.
Poner esta mezcla en una bandeja con poco fondo, forrado de papel de hornear, en el horno a 175º durante 20 minutos.
Tiene que quedarnos un bizcocho muy ligero y bajísimo. Se desmolda, se pone sobre la encimera rociada de azúcar y se le echa crema pastelera o crema pastelera de chocolate, y se enrolla de una vez tratando de que quede bien prieto y se pone la parte del cierre hacia abajo para que no se abra. Es un dulce buenísmo que mi amiga Josefa hace como nadie, pero como nadie, eh?

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