lunes, 17 de mayo de 2010

HARIRA (sopa árabe)

Ingredientes:

1 cebolla grande picada
4 cucharadas de perejil picado
2 cucharadas de cilantro picado
2 apios verdes cortaditos
1 lata de tomate triturado o un tomate bien grande muy rojo (500 grs.)
1 puñado de lentejas
2 puñados de garbanzos remojados y sin piel
1 puñado de fideos del 2
250 gr de ternera muy finamente cortada y en tiritas
cuello de cordero
1 hueso de caña de ternera
1 cucharada rasa de canela molida
1 cubito de carne
1 cucharadita de pimenta negra recién molida
1 carterilla de colorante
un poco de jengibre recién rallado
1 cucharadita de manteca salada (la marroquí añeja es estupenda para esta receta)
3 cucharadas de harina diluída en agua.
sal

Elaboración:
Poner la olla a presión al fuego con todos los ingredientes y agua hirviendo hasta cubrir y un poco más, menos el harina y cuando la válvula empiece a girar contar media hora. Apartar del fuego, retirar la válvula y esperar que salga todo el vapo. Abrir y poner de nuevo al fuego -ya sin tapar- echándole los fideos. Cuando estén casi hechos se le añade el harina diluída en un poco de agua y bien disuelta y sin grumos. Mover y dejar cocer hasta que las burgujas se peguen en las paredes de la olla y el caldo quede un poco espeso.

Se sirve muy caliente en cuencos de barro para que mantenga el calor. Se suele tomar con un plato de dátiles al lado.

(Receta de Aicha de Marruecos)

PAÍS: MARRUECOS

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