lunes, 10 de mayo de 2010

GOULASH HÚNGARO

Ingredientes:

1 kg. de solomillo de ternera
1 cebolla grande
1 pimiento
1 lata de tomate troceado o un tomate grande maduro
1 cucharada de pimentón dulce
1 chorrito de salsa de soja
1 vaso de nata
1 vaso de agua
1 guindilla de cayena
3 cucharadas de mantequilla
Sal y pimienta negra recién molida

Modo de empleo:

En una cacerola se pone la mantequilla y una vez derretida se echa la carne con la pimienta y se fríe hasta que esté hecha y se aparta en un plato. Se cuela la mantequilla y se pone en la misma cacerola y se echan la cebolla y el pimiento muy picaditos a fuego lento durante 20 minutos hasta que esté todo muy tierno y desecho. Se pone a fuego vivo y se añade el tomate muy picadito o la lata de tomate troceado y se sigue haciendo el sofrito hasta que todo esté muy bien hecho. Se pone el pimentón con cuidado de que no se queme y se añade la carne ya con su sal, la salsa de soja y un vaso de agua. Se deja cocer tapado durante 5 minutos a fuego vivo. Cuando pase el tiempo se baja a lento y se añade la nata y la guindilla y se termina de cocer durante otros 5 minutos, pero destapado.
Se sirve con un arroz blanco al horno o con patatas fritas paja.

(Receta de Helmut)

PAÍS: HUNGRÍA

No hay comentarios:

Publicar un comentario