lunes, 17 de mayo de 2010

KNÖDELS

Ingredientes:
3 cucharadas de postre de levadura en polvo
1 taza de harina
1 huevo
6 cucharadas soperas de agua fría
1 cucharada sopera de aceite
1 cucharada de postre de sal

Elaboración:

Batir muy bien el huevo y añadir las 6 cucharadas de agua fría. Añadir el aceite y la sal y seguir batiendo. Mezclar el harina con la levadura. Ir echando a cucharadas en agua hirviendo, tratando de que salgan como bolas y cocer de 15 a 20 minutos tapado. Una vez hechos se suelen rociar con un poco de mantequilla fundida y sirven de guarnición para asados de carne, aves, salchichas, etc.
Es muy tradicional en Alemania. Yo las probé en casa de unos amigos en Baviera y me encantaron, mezcladas con puré de lombarda, el asado de carne que pusieron y la salsa del asado. Riquísimas, de verdad.

PAÍS: ALEMANIA

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