lunes, 17 de mayo de 2010

SOUFLÉ DE QUESO

Ingredientes:

200 gr de queso emental rallado
4 huevos y 3 claras más
750 cc de leche
un poco de mantequilla para engrasar el molde
100 gr de harina
100 gr de mantequilla
sal y pimienta

Elaboración:
En cazo de fondo grueso se funde la mantequilla, se añade el harina y se rehoga unos segundos. Luego se va añadiendo poco a poco la leche caliente hasta conseguir una bechamel espesa que sazonaremos con un poco de nuez moscada, sal y pimienta.
A continuación se añade el queso y cuando se funda se retira del fuego y dejaremos que se enfríe un poco. Es entonces cuando añadiremos las 4 yemas y cuando estén bien mezcladas añadiremos las 6 claras restantes a punto de nieve. Se engrasa un molde de soufle, redondo u ovalado y se llena de la mezcla un poco más de la mitad del molde. Se hornea de 180-200 grados durante 25-30 minutos. Se sirve inmediatamente ya que se nos bajaría al enfriarse. Debe hacerse cuando los invitados hayan llegado todos.

PAÍS: FRANCIA

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