lunes, 17 de mayo de 2010

YEMAS

Ingredientes:

20 yemas de huevo
unas gotas de zumo de limón
400 gr de azúcar
azúcar para rebozar las yemas
1 dl escaso de agua
cápsulas de papel rizado

Elaboración:

En un cazo de fondo grueso se pone el agua, el azúcar y unas gotitas de limón. Se lleva al fuego y se hace un almíbar a punto de hebra -que es justo antes de que empiece a dorarse el azúcar- y es en ese punto cuando se retira el cazo del fuego y se deja enfriar un poco. Se baten muy bien las yemas con las varillas y luego se le añade poco a poco el almíbar sin dejar de batir. Cuando esté mezclado todo se pasa la crema por el chino o un colador y se echa en un cazo que se pondrá al baño maría. Sin dejar de remover se espera a que la mezcla vaya espesanso y se separe de las paredes del cazo. Ahí está el momento en que se echa la mezcla en una fuente grande y engrasada con una pizca de aceite de almendras. Una vez fría la masa se forman bolitas y se rebozan en azucar poniéndolas en cápsulas.

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