jueves, 17 de febrero de 2011

NUGGETS DE POLLO

Aquí podéis ver los nuggets con las distintas salsas que les puse: de mostaza con miel, de mostaza dulce, 
de salsa barbacoa, de mahonesa, de mojo y de ketchup.

Ingredientes:

2 pechugas de pollo limpias y a trozos
pimienta negra molida
media cebolla
un trocito de queso gruyere suizo rallado
3 dientes de ajo
sal
aceite de oliva
2 huevos
pan rallado

Elaboración:
en la Thermomix echamos la media cebolla y los ajos y lo trituramos todo muy bien, luego añadimos la carne con  la pimienta y la sal y picamos hasta que la carne esté completamente deshecha y finalmante el queso rallado. Si no tenemos una picadora o el aparato que dije antes, podemos pedir a nuestro carnicero que nos lo pique él junto con la cebolla y los ajos. Las carnicerías árabes suelen hacerlo muy amablemente a todo el mundo. Les decimos que nos pique la carne con lo que queramos y lo hacen. Lo ponemos todo en un plato y vamos haciendo los nuggets de la forma que más nos guste: en forma de croquetas, o de hamburguesas pequeñas, o figuras que podemos formar con ayuda de moldecitos. Una vez formados se pasan por los 2 huevos batidos y luego por pan rallado -si queremos un rebozado más grueso, volvemos a pasar por huevo y pan rallado- A continuación freimos en abundante aceite de oliva a fuego no demasiado vivo, pero tampoco a fuego medio -entre medio y fuerte- hasta que se doren. Poner en una fuente con varios cuenquecitos llenos de diferentes salsas como pueden ser: mahonesa, salsa barbacoa, salsa brava, salsa rockefort, ketchup, etc. Acompañados de patatas fritas y una ensalada verde.

Nota: hay quien le pone a la carne picada un poco de comino molido, pero pienso que como se sirve con diferentes salsas, de esa manera no enmascaramos el delicioso sabor del pollo. Pero si gustáis del comino, podéis hacerlo, sólo es una sugerencia.

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