lunes, 18 de abril de 2016

MEDIASNOCHES

Ingredientes:
400 grs de harina de fuerza
100 grs de harina normal
25 grs de levadura de panadero desmenuzada en 20 cc de leche entera tibia
100 grsde azúcar 
5 grs de sal
2 yemas batidas
100 grs de mantequilla en pomada
50 cc de agua
80 cc de leche entera
Ralladura de naranja

Elaboración:
Se ponen todos los ingredientes en la amasadora y se amasa durante 15 minutos. Tapar con un paño y dejar que leude hasta que doble o triplique su volumen inicial. Se saca y se desinfla sobre una mesa levemente enharinada y se van pesando porciones de 20 grs y se forman bolitas perfectamente hechas, colocándolas sobre la placa del horno forrada de papel de hornear. Se espera a que leuden bien y se pintam con huevo batido con una brocha. El horno debe estar a la temperatura de 190 grados cuando las metamos. Se cuecen durante 12 minutos y listas nuestras medias noches. Si se quiere, se pueden hacer más grandecitas, como de 30 grs y hornear un minuto más o hasta que veamos que están doraditas y brillantes como las de las fotos. 
 




No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada