lunes, 9 de marzo de 2015

CHUTNEY DE MANGO (para muchos el rey de los chutneys)

INGREDIENTES Pulpa de mango 500 g Jugo de limón 3 cdas Cebollas 3 Pimiento rojo 1/2 Pimiento verde 1/2 Vinagre de manzana 350 cc Azúcar 100 g Azúcar rubia 50 g Jengibre 1 cdita Clavo de olor 1 Canela en rama 1 Elaboración: Preparación de la fruta y la verdura Lavar los mangos. Pelar los mangos de la siguiente forma: hacer un tajo en forma de cruz en la base de la fruta, colocarlos en agua hirviendo por 2 minutos, e inmediatamente pasarlos al agua fría, luego pelarlos, agregarle el jugo de limón, para evitar la oxidación y resaltar el sabor. Cortar los mangos en cubos pequeños y pesar 500 gramos. Pelar la cebolla, lavar y picar. Retirar las semillas y las venas de los pimientos y picarlos groseramente. Elaboración del chutney: Colocar en una cacerola de acero inoxidable, el mango, la cebolla, los pimientos, el vinagre, el azúcar, y el azúcar rubio. Incorporar el jengibre previamente pelado con el borde de una cuchara y rallado, el clavo de olor y la canela. Dejar cocinar durante 35 minutos. Envasado Envasar en frascos esterilizados, recién retirados del horno con el producto en caliente. Rociar la tapa con alcohol al 70%. Tapar e invertir el frasco. Conservación Conservar durante 12 meses en un lugar fresco y oscuro. Una vez abierto, guardar hasta por 15 días en la heladera. Nota Respetar los ingredientes, cantidades y procedimiento de esta receta. Un pequeño cambio puede alterar el producto. Utiliza materias primas de buena calidad y mucha higiene, los tarros deben estar perfectamente limpios. Una manera muy sencilla es lavándolos en el lavavajillas y dejándolos secar allí hasta que acabe completamente el programa.

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