martes, 28 de septiembre de 2010

KEFTAS CON PISTO

Ingredientes:

Para el pisto:

1 cebolla grande cortada muy fina en medias anillas
4 pimientos cortados en tiritas
2 kgs de tomate frito
aceite de oliva
sal

para las keftas:
500 grs. de carne de ternera y cerdo mezclada
2 dientes de ajo
perejil
una miga de pan mojada en leche
especias morunas
media cucharadita de canela molida
1 huevo

En una sarten se echa aceite de oliva y se ponen la cebolla y el pimiento y se dejam 20 minutos a fuego lento hasta que estén muy tiernos, seguidamente se le echa el tomate previamente frito o de lata ya frito y ya tendremos listo el pisto (a mí no me gusta echarle ni calabacín ni berenjena, pero se le puede echar)
En una fuente se pone la carne picada con las especias morunas, la canela y los ajos muy triturados y el perejil muy picado, junto con la miga de pan mojada en leche y bien escurrida y el huevo batido y la sal y se amasa bien hasta que esté todo bien mezclado. Se van haciendo pequeñas albóndigas y se van aplastando como si fuesen pequeñas hamburguesas.

Se van haciendo a la plancha y se van colacando en malagueñas abiertas o tostas junto con un poco de pisto.... Están para chuparse los dedos.


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