martes, 28 de septiembre de 2010

SOPA DE ESPÁRRAGOS TRIGUEROS




Ingredientes

2 manojos de espárragos verdes
1 cebolla mediana picada
1 pimiento verde picado
5 dientes de ajos picados
1 bote de tomate STARLUX, o HACENDADO troceado (o 2 tomates bien rojos) 
4 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de pimentón dulce
2 huevos
1 puñado de fideos del 2
una carterilla de colorante
1 cucharadita colmada de especias molidas para potajes. 
1 cucharadita de comino molido
cuadritos de pan frito (optativo)
1 pastilla de caldo de verduras


Elaboración:

Se hace el sofrito a fuego lento durante 20 minutos con el pimiento, la cebolla y los ajos y cuando todo esté tierno se incorpora el tomate  y se termina de hacer. Mientras tanto, en una sartén se echan los espárragos a trocitos que habremos quebrado a mano (troceamos hasta ver que ya cuesta trabajo romper el espárrago, lo duro se desecha).  Se fríen en un poco de aceite durante unos minutos. Se echan en una cacerola con agua y una pastilla de caldo de verduras, el colorante y las especias y se echa el sofrito y se va haciendo a fuego vivo. Se echan los huevos batidos y los fideos y se aparta en cuanto los fideos estén tiernos. Se sirve con un trozo de limón al lado del plato. Si se quiere se puede echar a esta sopa daditos de pan frito y unos daditos de patatas fritas.

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