martes, 28 de septiembre de 2010

PINCHITOS MORUNOS

1 kg de pierna de cordero cortada en trocitos
1 cucharadita de canela molida
1 cucharadita de comino molido
1 cucharadita de pimentón picante
1 cucharadita de cilantro molido
1 cucharadita de pimienta negra molida
1 cucharadita de jengibre molido
1 manojo de perejil muy picado
6 dientes de ajo muy machacados
4 hojas de laurel
3 tomates muy rojos
2 cebollas
1 pimiento de asar verde
1 pimiento de asar rojo
1 pimiento de asar amarillo
un poco de hierbabuena muy picada
un buen chorreón de aceite de oliva
sal

Elaboración:
En una fuente honda se unen las especias, así como los ajos machacados, el perejil y la hierbabuena. Se embadurna la carne con este prepadado y añadir los tomates, las cebollas y los pimientos, todo cortado en trozos regulares y por último se le pone el aceite y se mezcla todo muy bien. Se le pone un papel film al recipiente y se mete en la nevera durante 24 horas. A la hora de hacer las brochetas o pinchitos se le pone la sal. Se forman los pinchitos (sólo con carne) o las brochetas (hechas de esta manera: pimiento amarillo-carne-cebolla-carne-tomate-carne-pimiento verde-carne-pimiento rojo-carne...) y se asan en una plancha o si se tiene una barbacoa de carbón, mucho mejor.
Se puede acompañar con tabulé, que tenéis la receta en este blog en el apartado ENSALADAS, que es un conocido plato marroquí a base de cuscús y hortalizas.

País: MARRUECOS

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