lunes, 10 de mayo de 2010

BACALAO CON TOMATE



Ingredientes:
3 kgs de tomates pera
2 cucharadas de azúcar
sal
1 bacalao o 500 grs de bacalao desmigado
aceite de oliva
harina

Modo de empleo:

Poner en remojo el bacalao y cambiarle el agua varias veces durante 24 horas. Quitar absolutamente todas las espinas y desmigar en migas grandecitas. Pasar por harina y freir en abundante aceite de oliva muy caliente para que salgan crujientes y se pone en una fuente o tupper.
Cortar los tomates en trozos pequeños y echar en una cacerola grande con un poco de aceite de oliva y un poco de sal e ir friendo a fuego lento y tapado. Casi al final se le agrega el azúcar y se pone un poco más fuerte el fuego hasta que se reduzca considerablemente, pero que no se llegue a pegar en el fondo.
Se pasa por el pasapurés y se agrega al bacalao y listo para servir.
Con un huevo frito al lado está para chuparse los dedos.

(Receta de Mamá)

1 comentario:

  1. Me alegro mucho de que te guste, bueno, eso ya lo sabía yo jajaja, que por algo he sido testigo de lo que dices. He visto que dejas siempre el plato como los chorros del oro y sin utilizar esponja, bueno, pero sí utilizas un maravilloso y esponjoso pan cateto. Gracias por tu intervención, Ramón.

    ResponderEliminar