miércoles, 4 de mayo de 2016

GALLO CON LANGOSTINOS EN SALSA DE OLOROSO Y MANDARINA





RECETA DE GALLO CON LANGOSTINOS Y SALSA DE OLOROSO Y MANDARINA

Ingredientes:
2 filetes de gallo
24 langostinos
2 dedos de Oloroso
4 dedos del caldo de haber cocido las carcasas de los langostinos
1 cebolla mediana cortada en juliana
6 dientes de ajo laminados
1 tomate mediano muy rojo o 200 grs de tomate troceado de lata
Pimienta negra
Sal
6 yemas de espárragos
El jugo de na mandarina
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
2 huevos duros

Elaboración:
Pon al fuego una sartén grande o tartera con el aceite. Echar la cebolla, el ajo y la sal y cuando esté todo muy tierno se añade el tomate. Saltear los langostinos pelados durante 1 minuto y poner el Oloroso. Flaméalos para que se evapore el alcohol. Luego se añade el caldo colado de haber cocido las carcasas de los langostinos y el jugo de la mandarina. Cocinar 1 minuto más, saca los langostinos y resérvalos en un plato. Es el momento de pasar toda la salsa por la picadora o por la batidora (dependiendo de como de fina quieres la salsa) o si tienes tiempo, lo preferible es que la salsa se haga por sí sola reduciéndose a fuego lento (soy muy enemigo de pasar las salsas por la batidora, pero hoy no tenía tiempo de reducirla). Pasar de nuevo la salsa en la sartén o tartera y poner al fuego de nuevo. poner con cuidado los filetes de gallo salpimentados. El lado de la piel debe dar en el fondo. Poner encima la salsa a cucharadas y dejar tapado a fuego lento no más de 3 minutos.
Emplatar a vuestro gusto con los huevos duros, la salsa, los langostinos y los espárragos

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