miércoles, 11 de marzo de 2015

TIMBAL DE PURÉ DE PATATAS CON ENSALADA DE COLIFLOR

Ingredientes:
Puré de patatas (puede ser de sobre, pero el natural tiene más estabilidad en el emplatado)
Ensaladilla de Coliflor
Queso Gruyere suizo para gratinar

Elaboración del puré: (mira la receta en este blog, hay varias maneras de hacerlo o con aceite o con leche)
Elaboración de la ensaladilla de coliflor:
Se mete una coliflor mediana entera en la olla exprés con 1 vaso de agua y un poco de sal. Se cierra la olla y cuando la válvula comience a girar se cuentan 7 minutos- Se aparta del fuego, se quita la válvula y se espera a que salga todo el vapor. Abrir e ir desarbolando la coliflor en pequeños arbolitos que se van poniendo en uan fuente honda. Se le agregan 2 huevos duros picados, 1 lata de atún, un ajito muy picadito, perejíl picado y se aliña con un poco de aceite de oliva, vinagre. Se revuelve todo con cuidado para no romper la coliflor. Y se emplata de la siguiente manera con la ayuda de un aro de cocina:
1º una capa generosa de puré de patatas
2º una capa generosa de ensaladilla de coliflor y que sobresalga lo que más se pueda, del aro para que luzca un plato hermoso y vistoso.
Se desmolda.
Por último se pone el queso recién rallado y se mete a gratinar 1 minuto y servir.

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