miércoles, 11 de marzo de 2015

TARTA DE ZANAHORIAS Y QUESO CREMA




Ingredientes

Bizcocho:
  • 250 gr de zanahorias (ya peladas)
  • 60 gr de nueces (con avellanas también está deliciosa)
  • 150 gr de aceite de oliva virgen extra suave
  • 4 huevos
  • 200 gr de azúcar
  • 1 cucharadita de jengibre molido
  • 1 cucharadita de canela molida
  • 250 gr de harina de repostería
  • 2 sobres de gasificante para repostería
Relleno y cobertura:
  • 300 gr de queso crema
  • 250 gr de azúcar glass
  • 300 ml de nata líquida para montar
  • 50 gr de mantequilla o margarina a temperatura ambiente

Elaboración de la tarta de zanahoria

Trituramos las nueces y las zanahorias (peladas y lavadas). Mezclamos con los huevos y el aceite, una vez todo mezclado añadimos el azúcar, la canela y el jengibre y batimos. Por último incorporamos la harina junto al gasificante, mezclamos y vertemos sobre un molde (si no es desmontable podéis poner dos tiras de papel de horno en la base en forma de cruz que sobresalga por los lados para que luego nos ayuden a desmoldar el bizcocho). Metemos en el horno, precalentado, a 170º C unos 40 minutos, podéis comprobar que el bizcocho está hecho pinchando con una brocheta y si está sale seca es que está hecho.
Mientras dejamos que se enfríe el bizcocho preparamos la crema con la que vamos a rellenar y decorar  la tarta. Montamos la nata y la ponemos en un cuenco grande,  batimos la mantequilla junto al queso, le añadimos el azúcar y batimos hasta que esté bien integrada. Unimos a la nata montada y mezclamos.
Partimos el bizcocho por la mitad, ponemos parte de la crema sobre una mitad, tapamos con la otra, recordad que para la tarta os quede mejor debéis dejar arriba la base del bizcocho ya que es más liso. Cubrimos con el resto de crema y decoramos, en este caso he hecho unas pequeñas zanahorias con fondant pero podéis poner unas nueces, zanahoria rallada…dejad que los peques os ayuden y que la decoren ellos.











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