sábado, 3 de diciembre de 2011

CAZUELA DE SETAS

Para 6 personas.
Ingredientes:
1 cebolla hermosa picada
8 dientes de ajos laminados
600 grs de setas laminadas gruesas y luego cortadas en taquitos
500  grs de bacalao desalado en trozos generosos
18 langostinos pelados
6 patatas medianas
250 grs de fideos del nº 2
3 hojas de laurel
4 clavos
1 cucharada bien genereosa de pimentón dulce
perejil picado
el agua de haber cocido los langostinos
sal
aceite de oliva
un chorrito de vinagre

Elaboración:
En una cazuela se pone un chorreón de aceite, la cebolla y 4 dientes de ajo laminados. Cuando empiecen a tomar color se le agregan las setas, el laurel y los clavos. Luego se echan las patatas casqueadas metiendo un trozo de cuchillo y arrancando el trozo para que salga la fécula y obtengamos un caldo con más cuerpo. Se añade el pimentón, la sal y el agua hasta cubrir. Cocer unos 20 minutos o hasta que las patatas estén tiernas. Luego se añaden los fideos y el bacalao, cuidando de que el guiso no se quede sin caldo, si es necesario añadirle un poco más de agua hirviendo para que los fideos no interrumpan su cocción.
Aparte, en una sartén se pone un poco de aceite y los otros 4 dientes de ajos restantes fileteados y cuando estén dorados añadir los langostinos y darles una pasada de unos segundos, ponerle el perejil y el chorrito de vinagre. Añadir inmediatamente a la cazuela y cocer unos 6-7 minutos más. Los fideos deben estar al dente, no pasados. En casa lo hicimos ayer y nos encantó y está decidido que desde YA es un guiso estrella en nuestro recetario. El resultado es espectacular.

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