miércoles, 11 de marzo de 2015

BIZCOCHO DE ZANAHORIAS


Ingredientes:
  • 250 gr de zanahorias (ya peladas)
  • 60 gr de nueces (con avellanas también está deliciosa)
  • 150 gr de aceite de oliva virgen extra suave
  • 4 huevos
  • 200 gr de azúcar
  • 1 cucharadita de jengibre molido
  • 1 cucharadita de canela molida
  • 250 gr de harina de repostería
  • 2 sobres de gasificante para repostería

Elaboración:

Trituramos las nueces y las zanahorias (peladas y lavadas). Mezclamos con los huevos y el aceite, una vez todo mezclado añadimos el azúcar, la canela y el jengibre y batimos. Por último incorporamos la harina junto al gasificante, mezclamos y vertemos sobre un molde (si no es desmontable podéis poner dos tiras de papel de horno en la base en forma de cruz que sobresalga por los lados para que luego nos ayuden a desmoldar el bizcocho). Metemos en el horno, precalentado, a 170º C unos 40 minutos, podéis comprobar que el bizcocho está hecho pinchando con una brocheta y si está sale seca es que está hecho.



No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada