martes, 31 de julio de 2012

RAPE, CHOCOS Y LANGOSTINOS A MI MANERA




8 tajadas buenas de rape
8 chocos
8 langostinos
Media cebolla cortada en juliana
Medio pimiento rojo en juliana
3 dientes hermosos de ajo
2 tomates pera rallado
100 cc. de salsa de tomate ( si es casero mejor )
150 cc. de vino blanco
100 cc. de agua (por si la salsa se nos espesa demasiado)
2 puñaditos de guisantes congelados
10 granos de pimienta negra recién machacadas con el mortero
Harina de freír
Aceite de oliva para freír el rape
Un chorreoncito de aceite de oliva para el sofrito
2 huevos duros

Elaboración:
En una tartera o cacerola se pone el aceite y cuando este caliente se pone el pimiento y se le da unas vueltas, luego se pone la cebolla y se da unas vueltas y por ultimo el ajo y se baja el fuego. Cuando estén tiernos y bien pochados se le pone el tomate rallado y se sube el fuego, a continuación la salsa de tomate, se le da unos meneos y luego se agrega el vino blanco y se pone los chocos y los guisantes, se tapa y se deja cocinar a fuego medio. Mientras tanto se pasa el rape por harina. Se fríe a fuego fuerte durante 1 minuto y se aparta. Se ponen los huevos en un cazo y cocer hasta que se pongan duros, pelarlos y reservarlos.
Cuando los chocos estén tiernos poner los langostinos y el rape frito durante 3 minutos mas, poner la pimienta recién machacada, unos meneos, y finalizar con el perejil picado y apartar. Cortar los huevos y poner las cuatro partes distribuidas en el guiso y servir. Espero que os guste. Hoy es lo que hemos almorzado y nos ha encantado



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